新華網 正文
“實現中國夢”國慶文藝晚會在港舉行
2017-10-01 23:37:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月1日電(記者丁梓懿)為慶祝中華人民共和國成立68周年,香港同胞慶祝國慶籌委會1日晚在香港體育館舉辦大型文藝晚會,5000多名香港市民觀看了表演,表達對祖國的祝福。

  當日的文藝晚會共設8個表演環節,內容豐富,形式多樣。晚會由多個表演團體和演藝明星同臺獻藝,通過音樂、舞蹈、歌唱等藝術表現形式,歌頌國家取得的成就,表達香港市民對祖國的熱愛。

  晚會開始前,香港同胞慶祝國慶籌委會主席團執行主席董建華致辭表示,近期以來,國家“一帶一路”倡議,粵港澳大灣區、人民幣國際化等國家發展戰略的實施,將為香港提供更多的機遇和廣闊的空間。

  董建華説:“今天,在國家大好的形勢下慶祝68周年國慶,我們感到特別高興,更感到特別驕傲。我祝願國家繁榮昌盛,人民安康幸福。”

  當晚,解放軍駐港部隊儀仗隊及軍樂隊奏唱國歌,為晚會拉開序幕,贏得觀眾陣陣掌聲。接著,歌曲、器樂及舞蹈節目包括“我的祖國”“飛躍龍騰”“軍民同心”等眾多文藝節目,表達對祖國的美好祝願。

  在“軍民同心”環節中,解放軍駐港部隊文工團在臺上表演剛柔並濟的歌舞,充分體現駐港部隊威武之師、文明之師的良好形象。最後,所有演出嘉賓及團體上臺合唱“龍的傳人”,以充滿正能量的歌聲傳遞愛國情懷,為晚會劃上完美句號。

  據悉,一年一度的國慶文藝晚會已在香港連續舉辦多年,是每年國慶的重點慶祝活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020010010000000000000011199221121756636