新華網 正文
伊拉克政府對往返庫區的國際航班實施禁飛
2017-09-30 02:19:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達9月29日電(記者程帥朋 魏玉棟)據伊拉克媒體29日報道,伊拉克政府針對往返伊拉克庫爾德自治區(庫區)國際航班的禁飛令于當天18時正式生效。

  庫區埃爾比勒國際機場的一名工作人員對新華社記者説,往返該機場的國際航班已停飛,目前只有往返首都巴格達的國內航班還在運行。這名工作人員説,往返庫區蘇萊曼尼亞機場的國際航班也已停飛。

  庫區25日不顧伊拉克中央政府及多方反對,執意舉行獨立公投。作為一項重要的反制措施,伊拉克政府26日要求庫區在3天內將庫區范圍內的國際機場交由中央政府管理,否則將對往返庫區的國際航班實施禁飛,此外還要求將庫區所有陸路邊境口岸置于中央政府監管之下。

  庫區官員29日早間對媒體表示,不會交出機場和陸路邊境口岸的控制權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
  • 伊拉克政府接連出招反制庫區公投
    針對伊拉克庫爾德自治區(庫區)執意舉行獨立公投,伊拉克中央政府近來採取一係列措施,對庫區施加壓力。
    2017-09-28 22:04:03
  • 伊拉克庫區公投帶來哪些後果
    伊拉克庫區公投帶來哪些後果  新華社記者程帥朋 魏玉棟伊拉克庫爾德自治區(庫區)選舉委員會27日公布獨立公投結果,超過92%的投票者支持獨立。
    2017-09-28 20:41:56
  • 伊拉克總參謀長訪問伊朗加強兩國軍事合作
    伊拉克政府軍總參謀長加尼米27日率領軍方高級代表團訪問伊朗,以期加強兩國軍方協調聯係,推動軍事合作。
    2017-09-28 00:09:15
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020010010000000000000011100001121748444