新華網 正文
日産汽車因曝違規操作暫停相關銷售業務
2017-09-30 00:14:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月29日電(記者錢錚)日産汽車公司29日説,因在新車出廠前的最終檢查環節出現違規操作,公司決定除輕型汽車外,暫停國內市場日産車銷售公司所有庫存車輛的新車登記手續。

  日産29日發布新聞公報説,暫停登記手續是因為涉事車輛在生産的最後環節,也就是出廠檢查階段出現了部分違反規定的操作。雖然所有項目的檢查全部做完,但是一些項目的檢查人員並非根據公司規定的經認定人員。

  據共同社報道,涉事車輛共計約6萬輛,涵蓋日産的21款車型,且涉事車輛數量隨著進一步調查可能會繼續上升。報道説,本月18日國土交通省在現場考察時發現日産違規使用“輔助檢查員”,而非日産認定的正規檢查員。

  日産在當天的新聞公報中表示,公司將對涉事庫存車輛重新進行檢查,再依次重啟登記手續。共同社報道説,已經銷售出去的車輛若涉嫌違規檢查,也將被召回。

  共同社評論説,日産去年收購了因燃油效率數據造假而陷入經營困境的三菱汽車,本應成為三菱汽車榜樣,自身卻出現違規行為,這是非常嚴重的事情。日本日産、三菱和法國雷諾公司組成的企業聯盟在今年上半年全球銷量達526萬輛,超過德國大眾集團,躍居全球首位。而本次曝光的問題可能會給日産目前良好的銷售形勢踩下急剎車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
  • 日産汽車:西川廣人將任唯一首席執行官
    日本日産汽車公司23日宣布,從今年4月1日起,卡洛斯·戈恩不再擔任公司首席執行官(CEO),只保留董事長一職,現任聯合首席執行官的西川廣人將單獨出任。
    2017-02-23 21:54:28
  • 日産汽車公司去年二至四季度營業利潤下滑明顯
    日本三大汽車生産商之一的日産汽車公司9日公布的財報顯示,去年第二至第四季度公司營業利潤同比下降14.3%至5032.4億日元。
    2017-02-10 01:17:19
  • 三菱管理層大洗牌 6名高層來自日産汽車
    日前,三菱汽車官方發布了最新一次高層人事變動,此次共對43個崗位進行了調整,其中,有6名原日産高層進入三菱汽車任職。包括任命特雷弗·曼恩為三菱首席運營官;卡洛斯·戈恩擔任三菱汽車董事長;三菱汽車原董事長益子修繼續擔任CEO等等。
    2017-03-27 07:15:04
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020010010000000000000011100001121748419