新華網 正文
香港將舉行大型彩燈會歡度中秋
2017-09-29 21:51:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月29日電(記者丁梓懿)香港特區政府康樂及文化事務署將于中秋節期間舉行多項活動,包括節目豐富的中秋彩燈會及形式多樣的彩燈展覽,與市民共賀佳節。

  香港維多利亞公園、沙田公園及青衣公園將于9月30日至10月8日展出多組彩燈,並分別在10月4日、5日及6日舉辦彩燈會,主要節目包括大型民族歌舞、雜技表演、粵港傳統手工藝示范、音樂及舞蹈表演等。

  維多利亞公園的彩燈展包括兩組名為“團·圓”和“尋月”的光影裝置作品、“漫遊星月夜”主題燈組及“學生彩燈作品展”,還有由康文署非物質文化遺産辦事處策劃、邀請香港扎作師傅制作的以女裝中式長衫造型為主題的花燈。

  沙田公園及青衣公園則將展出5米高的傳統大型走馬燈,配合多組具有特色的彩燈,增添節慶氣氛。

  值得一提的是,來港演出的江蘇省藝術團將在彩燈會中表演大型民族歌舞及雜技,展現獨特的民族風情。此外,廣州及香港的工藝師傅將現場示范傳統手工藝,包括潮州刺繡、廣東瓶內畫、雀籠制作及客家花帶編織。

  彩燈展期間,還將舉行“青年之夜”音樂歌舞會,讓市民感受香港青年的活力及創意。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020010010000000000000011101021121748245