新華網 正文
中英兩國藝術家在倫敦舉辦東西經典音樂會
2017-09-29 21:47:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月29日電(記者梁希之 金晶)28日晚,由英中演藝協會主辦的2017中英東西經典音樂會在倫敦著名的史密斯廣場聖約翰堂音樂廳舉行,來自中英兩國的藝術家演繹了中英兩國及世界樂壇的經典曲目,受到數百名觀眾歡迎。

  今年是中英建交45周年,兩國均主辦了多項增進了解、加深友誼的文化交流活動。英國著名女中音斯蒂芬妮·劉易斯、英國葡萄牙裔著名男高音阿爾貝托·索薩、旅英華裔歌劇女高音王蓓蓓、旅英青年華裔鋼琴家馬可等藝術家應邀參加了當晚的演出,交響樂隊和合唱團由倫敦國際交響樂團以及英國華人合唱團聯袂組成。

  主辦方表示,相信這種文化藝術的合作與交流將增進兩國人民之間的友誼。

  當晚的演出中不乏觀眾耳熟能詳的經典曲目,既有中國的《黃河鋼琴協奏曲》《我的祖國》,也有英國作曲家愛德華·埃爾加的《在南方》、比才的《卡門》選段等西方經典曲目。音樂會在王蓓蓓和索薩聯袂演繹的普契尼歌劇《蝴蝶夫人》選段中落幕,現場觀眾報以熱烈掌聲,藝術家們多次謝幕。

  王蓓蓓當晚接受記者採訪時表示,音樂會為東西方之間高雅音樂的交流搭建了橋梁,兩國音樂家的交流為中英兩國關係增光添彩。期待未來能與其他西方音樂家繼續合作,為觀眾奉獻更多精彩音樂。

  英國觀眾亨利塔·勞斯在觀看完演出後説,中英兩國音樂家之間的合作跨越了文化上的差異,非常難得,這場高水平音樂會讓更多英國民眾有機會了解中國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020010010000000000000011101021121748233