新華網 正文
北京保監局:車主異地出行可打印交強險標志
2017-09-24 09:27:09 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,去年12月份,北京率先全面啟動機動車輛保險電子保單試點。近日,有部分北京車主反映,他們使用的交強險電子保單,出京之後不被認可,甚至被交警開具罰單。北京保監局提醒,車主異地出行可打印交強險標志。

  在微博平臺,不少北京車主反映因沒有張貼交強險標志在京外其他城市被交警處罰。

  車主王先生:因為今年北京市施行電子保單,所以交強險沒有以前那樣有一個可以張貼的標,那天是在廈門,我在現場被交警攔下來,因為違反相關法律。

  王先生最終還是被扣1分,罰款20元。此外記者了解到,在北京購買了交強險的外地牌照車輛在回當地驗車時也有麻煩。

  保定車主:今年7月份我去保定驗車。我想到了他們可能不認電子保單,我就打印出來了一份紙質的,但是他們依舊不認,就是要紙質的原單。

  記者向北京周邊部分縣市交管部門以及交警支隊進行核實,得到了相同的回復。

  三河市交警支隊:您説的那種電子保單我們這邊都上不了年檢,必須要紙質的。

  北京保監局近日發布提示:在京投保交強險的機動車赴外地行駛的,請廣大車主提前打印交強險電子保單和電子交強險標志並隨車攜帶,同時可通過智能手機登錄北京交警APP、保險公司官方網站或北京保險行業協會官方網站查詢交強險保單信息供外地交警查驗。

  記者了解到,被京外交管部門處罰的車主,保險公司將給予相應經濟補償。

  中國人保:保留好相關的票據之後,是由承保公司進行聯係,然後依據處罰發單給予相應補償。

  北京保監局表示,今後將加強與公安交管部門的溝通協調,爭取能夠周知全國各地交管部門為北京交強險電子保單試點提供支持。(記者 王逸群)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀納斯:秋景入畫來
喀納斯:秋景入畫來
010020010010000000000000011100001121714304