新華網 正文
交通部重申不鼓勵發展“共享電動車”
2017-09-24 09:28:23 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,交通部重申不鼓勵發展共享電動自行車。上海、杭州、鄭州等多地日前已明確叫停共享電動自行車,交通部新聞發言人吳春耕表示,從前期調研看,目前不少被投放的共享電動車在安全方面存在風險。

  吳春耕:一個就是目前市場現有的和已經投放的車輛普遍不符合《電動自行車通用技術條件》標準要求。騎行人並不固定,且多數未經過專門的交通安全教育和駕駛培訓,加上電動自行車自重大、速度快,發生事故會帶來較大傷害和損失。

  對于已發展互聯網租賃電動自行車的城市,吳春耕表示:建議完善配套政策制度,依法依規加強管理,確保公眾安全出行。(記者 杜希萌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
第57屆國際小姐中國大賽總決賽在京舉行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀納斯:秋景入畫來
喀納斯:秋景入畫來
010020010010000000000000011107271121714298