新華網 正文
中國首個援巴醫療隊入駐巴基斯坦瓜達爾港
2017-09-23 03:06:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡9月22日電(記者季偉)中國首個援巴醫療隊22日抵達巴基斯坦瓜達爾港,10余名醫務人員將在當地工作兩年,為當地民眾提供醫療服務。

  這個醫療隊由中國國家衛生計生委和中國紅十字會總會共同派出,由來自復旦大學附屬華山醫院、北京紅十字會999急救中心的醫務人員及中國紅十字會工作人員共12人組成。在巴基斯坦工作期間,他們將入駐瓜達爾港的“中巴博愛醫療急救中心”,為當地民眾提供醫療服務,同時還將對巴基斯坦醫務人員進行相關培訓。

  今年5月7日,由中國紅十字會援建的“中巴博愛醫療急救中心”在瓜達爾港落成,這也是中巴急救走廊的首個急救單元。在中方派遣的醫療隊支援期滿後,該急救中心將移交給巴基斯坦紅新月會自主運營。

  為服務“一帶一路”建設,中國紅十字會今年2月專門成立“絲路博愛基金”,並資助開展了中巴急救走廊、“一帶一路人道救助計劃”等民生服務項目。其中,中巴急救走廊是由中國紅十字會聯合巴基斯坦紅新月會開展的應急救護和衛生服務項目,主要沿中巴經濟走廊布設由急救站點、急救人員、急救車輛、信息係統等組成的應急單元,以提升沿線應急救護和公共衛生服務水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
石家莊:評劇基地傳承非遺
石家莊:評劇基地傳承非遺
北京:又到金秋賞菊時節
北京:又到金秋賞菊時節
大別山區的天然“水利博物館”
大別山區的天然“水利博物館”
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
010020010010000000000000011199221121710713