新華網 正文
涉事校長被解聘 “舉報人信息疑遭泄露”情況尚在調查
2017-09-22 07:18:53 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對江西省贛州市于都縣高中生劉文展舉報學校違規補課收費被勸退事件,今天,于都縣委宣傳部通報稱,該縣縣委、縣政府派出調查組介入調查。目前,于都實驗中學執行校長王南昌被校董事會解聘,涉事班主任被解聘。

  這份通報稱,調查組前往于都縣教育局、于都實驗中學進行調查,責成于都縣教育局、縣物價局對全縣各學校是否存在違規補課收費現象專項檢查,一旦發現,將依法依規嚴肅處理;縣教育局對于都實驗中學違規補課收費情況在全縣通報批評,要求全縣各校以此為戒,舉一反三,嚴格管理,依法辦學。

  同時,為進一步規范民辦學校依法辦學,該縣將研究制定更加嚴格的管理辦法。

  9月20日晚,于都實驗中學董事長楊開盛等人到劉文展家中,給他及其家人道歉,並動員其返校上課。

  劉文展質疑舉報人信息被泄露,而此前,于都縣教育局回應稱“沒有泄露”。對此,今天晚間,于都縣委宣傳部一位工作人員對中國青年報·中青在線記者表示,目前尚在調查。

  9月19日,于都實驗中學校方稱,勸退劉文展“係班主任個人行為”。但涉事班主任8月底發給劉文展母親的微信內容為:“接到學校通知下學期不接受劉文展的報名,請換一個學校”。(朱娟娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010020010010000000000000011101191121704913