新華網 正文
華語參展片多倫多電影節受矚目
2017-09-19 15:24:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社多倫多9月18日電(滕忠勤)在剛剛閉幕的第42屆多倫多國際電影節上,十幾部參展的華語片入選多個單元,以“獨特而深邃的東方視角”獲得電影界人士和觀眾的關注和好評。

  中國臺灣導演黃信堯的《大佛普拉斯》獲得“亞太電影推廣網絡獎”,這部以黑色幽默反映社會現實的影片獲得三位評委一致青睞。

  馮小剛新片《芳華》入圍“特別展映單元”。因國內工作繁忙而未能出席頒獎儀式的馮小剛特別錄制了一段小視頻,對出席觀影活動的多倫多電影節觀眾表示感謝,現場觀眾給予熱烈回應。

  由吳宇森執導,集合了張涵予、福山雅治、河智苑等中日韓三國明星的翻拍片《追捕》為電影節獻上一場動作盛宴。入圍“特別展映單元”的中國影片還有由蔡尚君執導,黃渤、宋佳主演的《冰之下》。此外,文晏執導的影片《嘉年華》入選“當代世界影片展映單元”。

  此外,本屆多倫多國際電影節組委會還與中國電影資料館聯合展映了中國近現代電影導演史東山于1932年出品的《奮鬥》,為觀眾呈獻了中國電影發展初期的經典作品。

  除眾多參展片外,中國導演陳凱歌擔任本屆電影節唯一競賽單元“站臺”單元的三個評委之一,也成為頗受矚目的中國元素。在17日晚的頒獎儀式上,陳凱歌與另外兩位評委通過視頻共同宣布獲獎名單。

  多倫多國際電影節藝術總監卡梅隆·貝利對記者表示,中國電影人及其作品越來越受到電影節方面的重視,自從以中國導演賈樟柯同名電影命名的“站臺”競賽單元開辦以來,每年都有中國重量級影人出任評委,而在參展的影片方面,馮小剛、吳宇森等優秀導演的作品為電影節觀眾帶來獨特而深邃的東方視角,他相信多倫多國際電影節已成為中國導演、制片人展映和交易影片的重要平臺。

  本屆多倫多國際電影節共設22個展映單元以及電影人訪談單元,共展映來自71個國家和地區的399部長片和短片。英美合拍片《三塊廣告牌》奪得電影節最高獎“人民選擇獎”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020010010000000000000011101301121689112