新華網 正文
臺北國際發明暨技術交易展將展出1500項發明
2017-09-19 14:53:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北9月19日電(記者齊湘輝 何自力)記者從19日舉行的發布會上獲悉,“2017臺北國際發明暨技術交易展”將于9月28日至30日舉行,屆時將展出近1500項專利發明與技術。

  據介紹,該展分為展示創新發明的“發明競賽區”“專利商品區”,提供專業咨詢的“周邊服務區”,以及技術交流的“技術交易區”四大區塊。

  “發明競賽區”由近400位發明者角逐各類獎項,並將頒發最高榮譽鉑金獎;“周邊服務區”為發明人提供專利事務相關咨詢,協助産品行銷及宣傳;“專利商品區”將展示健康醫療、智慧生活及影音咨詢等方面專利發明商品;“技術交易區”將展出近500項臺灣具有突破性的研究發明成果,另有來自日本、以色列、英國等國家和地區的發明産品參展。

  在當天的記者會上,展出了多件創意發明産品。其中,“防爆拉鏈”防水、防爆、防割裂,橫向強度高;“智慧地鎖”打造車位共享平臺,通過硬件裝置連接停車服務係統,在周邊迅速整合並最優化車位;“癌症檢測用晶片”以抗體來檢測癌症抗原;“新型酵母菌應用”展示可調節血糖、肥胖及相關症狀的酵母菌。

  據悉,展覽期間還將同步舉辦11場研討會,帶動發明界交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020010010000000000000011101031121688891