新華網 正文
中國民航業首份《航空運輸企業社會責任實施指南》編寫完成
2017-09-19 15:09:36 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,由中國標準化研究院、中國航空運輸協會、中國民航大學及海南航空等12家單位的專家、學者及業界人士共同打造的中國民航業首份《航空運輸企業社會責任實施指南》(下稱《指南》)編寫完成。

  資料圖:海南航空HU7777航班抵達海南博鰲機場。 中新社記者 駱雲飛 攝

  據了解,《指南》由海南航空2016年底率先發起倡議,中國標準化研究院負責起草。

  《指南》對航空運輸業中的企業治理、勞工實踐、安全與健康、環境、公平運行實踐、消費者問題、社區參與和發展七大核心議題進行了詳盡的闡述,就航空運輸企業如何全面開展企業社會責任實踐活動提出詳盡的實施建議。七大核心議題與企業現有的管理體係(如安全管理、質量管理、能源管理、合規管理等)息息相關,且這些議題大多涉及到企業發展對社會和環境的影響,均可視為企業社會責任實踐的重要組成部分。

  中國標準化研究院相關負責人指出,《指南》為航空運輸企業針對其航空旅客運輸活動及相關運營業務開展社會責任實踐提供了進一步的指導,能夠幫助企業更好地認識和理解航空旅客運輸的社會責任特性,有效地將社會責任切實融入企業現有及未來運營活動之中,使得企業朝著對社會和環境負責任的行業示范性企業邁進,為可持續發展做出貢獻。

  業內人士認為,民用航空運輸企業作為社會活動的重要一員,要為社會和環境的健康發展擔負起應有的責任,《指南》的編寫為航空運輸企業提出了一係列切實可行的實施建議,有助于航空運輸企業更好地認識和理解民用航空旅客運輸活動的社會責任特點,有效開展企業社會責任實踐。 (呂婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020010010000000000000011101031121688576