新華網 正文
河南敦促“善心匯”傳銷犯罪分子限期投案自首 已立案90起抓獲172人
2017-09-19 13:55:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月19日電(記者孫清清)記者從河南省公安廳獲悉,河南省公安廳、河南省高級人民法院、河南省人民檢察院日前聯合發布《關于敦促善心匯傳銷犯罪分子限期投案自首的通告》,“善心匯”傳銷犯罪分子本月底前投案自首從寬處理,拒不歸案將依法從嚴懲處。

  據了解,近日按照公安部統一部署,全國各地公安機關依法對廣東深圳市善心匯文化傳播有限公司法定代表人張天明等人涉嫌組織、領導傳銷活動等犯罪問題進行查處。截至目前,河南省公安機關共立案90起,抓獲涉嫌犯罪的傳銷人員172人,並全部採取刑事強制措施,目前已經依法批準逮捕26人。

  通告要求,對參與、策劃、發起、設立、指揮“善心匯”傳銷組織,從事策劃、決策、指揮、協調或授課教唆等傳銷活動的組織者、領導者,依法追究刑事責任。上列人員,必須立即停止犯罪活動。凡是于本通告發布之日起至今年9月30日前,到戶籍所在地公安機關經偵部門投案自首,坦白交代犯罪事實的,可以從寬處理。

  傳銷參與人,必須立即停止違法活動。凡是于本通告發布之日起至今年9月30日前,主動到公安機關交代問題,並保證今後不再參與傳銷活動的,可依法免予處罰;繼續參與傳銷活動的,一經查獲,將依法從嚴處罰。

  由于特殊原因,本人不能在規定期限內到公安機關投案的,可以委托他人先代為投案或者先以信函、電報、電話等方式投案。本人在其後十五日內到公安機關如實供述犯罪事實的,認定為自首,依法從輕、減輕或者免除處罰。

  通告表示,凡在規定期限內,拒不投案自首、坦白交代問題的;隱匿、銷毀證據,轉移贓款贓物的;相互串供、訂立攻守同盟的;畏罪潛逃、拒不歸案的;或者打擊報復檢舉揭發人和證人的,被緝捕歸案後,依法從嚴懲處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
海峽兩岸中秋燈會亮相水鄉周莊
海峽兩岸中秋燈會亮相水鄉周莊
010020010010000000000000011198011121688385