新華網 正文
重病母親放棄手術解救傳銷女兒 夢想女兒和她一起回家
2017-09-16 07:01:25 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

重病母親放棄手術來漢解救傳銷女兒

窩點被查封孩子失蹤 媽媽仍在含淚苦尋

夏陳和表哥在小區裏守候。圖片來源:武漢晚報

  120分鐘,1100多公裏。昨天下午,53歲的周媽媽(化名)放棄手術,獨自拖著重病之軀,跨越近半個中國,從寧夏銀川乘飛機來到武漢市盤龍城,想解救深陷傳銷的女兒回家。

  昨天下午,傳銷窩點已被打傳辦查封,但遺憾的是,孩子卻失去蹤跡。截至武漢晚報記者發稿,周媽媽仍在含淚苦尋。

  重病媽媽放棄手術 來漢解救傳銷女兒

  周媽媽是安徽省宣城人,近幾年,她和老伴一直跟著兒子在銀川打工,女兒小雲則在安徽老家一家紡織廠上班。周媽媽患有嚴重的頸椎病,近期,她的頸椎壓迫神經,導致手腳麻木,到了幾乎無法入睡的程度。

  剛巧,近日有北京的專家到銀川會診,兒子為她預約了醫生,準備做手術。醫生檢查後告訴她,她的病情已經非常嚴重,不能再拖。但周媽媽有一個心願:她的女兒在武漢盤龍城陷入傳銷組織,她憂心女兒安危,想把女兒解救出來,帶回身邊。

  昨天,周媽媽放棄手術,獨自一人拖著重病之軀飛來武漢。她的老伴曾患過腦淤血、中風,在得知女兒陷入傳銷的消息後,再次發病,無法出行。

  女兒賣掉母親送的項鏈投入傳銷

  “這是我第二次來了。”周媽媽説,半個月前,女兒突然跟她聯係,叫她來武漢“玩”。女兒稱,自己在武漢考察了一個“掙錢的項目”,希望媽媽也過來看看,順便治療困擾她多年的頸椎病。

  周媽媽很想念女兒,就欣然來漢。沒想到的是,來到武漢後,女兒並沒有帶她去看病,而是帶著她四處上課,她覺得不對勁——“這不是傳銷嗎?”

  此時,周媽媽才知道,7月下旬,女兒被一個親戚叫來武漢,參加一個“工程項目”,拿出了所有積蓄,還賣掉了周媽媽送給女兒的項鏈,投入了69800元。

  周媽媽想勸女兒離開,沒想到女兒深陷其中,無法自拔。因為病情加重,她只好獨自回了銀川。

  窩點被打傳辦查封 女兒失去蹤跡

  昨天下午5點,武漢晚報記者在盤龍城見到了周媽媽和先前已經到漢的女婿夏陳,兩人滿是疲憊和焦慮。他們剛剛接到一個消息:女兒所居住的窩點被打傳辦查封,女兒失去了蹤跡。

  9月12日,夏陳和表哥驅車700公裏,從安徽宣城趕到盤龍城,對妻子小雲實施跟蹤。夏陳説,得知妻子陷入傳銷時,他正在貴州打工,立即聯係妻子進行勸解,並告知親朋好友要小心。沒想到妻子惱怒之下,把他的電話、微信、QQ全部拉黑,也不願見他。

  夏陳無奈,只好暗地裏守著妻子。“保護她別出意外,也擔心她突然消失。”夏陳雙手用力搓了下臉,聲音虛弱地説,他跟表哥兩個人輪流跟了3天,晚上把車停在妻子住處附近,在車裏將就睡一覺。

  昨天下午,夏陳到機場接岳母,表哥則繼續蹲守。沒想到,就在這期間,打傳辦查封了妻子所在的窩點,妻子被傳銷組織轉移,失去蹤跡。

  媽媽的夢想:女兒跟她一起回家

  “我該怎麼辦?”夏陳眼中滿是沮喪:妻子陷入傳銷,打傳辦也只能規勸、驅逐,不能強行執法帶回。打傳辦已經沒收了小雲的身份證,希望她能夠自行回家,但她根本聽不進勸説。

  夏陳想了一個笨辦法,他説“我就這樣守著,守到一個窩點就舉報一個,直到打傳辦把他們所有的窩點都查封,讓她無處可去,只能回家。”

  周媽媽面對女兒的突然消失,欲哭無淚,只能守在女兒所在的小區苦苦找尋。晚飯時,在女婿夏陳勸説下,她只喝了幾口番茄蛋湯。

  “女兒,媽媽想你跟我一起回家呀!”(文/圖 記者孫笑天)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020010010000000000000011198011121672020