新華網 正文
湖北成功為西藏6名先心病患兒實施免費手術治療
2017-09-08 18:53:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月8日電(記者譚元斌)記者8日從湖北省援藏工作領導小組辦公室獲悉,湖北省武漢大學人民醫院分別于7日、8日成功為西藏山南市6名先天性心臟病患兒實施免費手術治療。

  今年,湖北派出多名專家赴山南市乃東、曲松、瓊結、加查等地進行免費篩查活動,確診先心病患兒16名,其中具備手術條件的有12名。

  9月3日,這12名先天性心臟病患兒啟程前往湖北省武漢大學人民醫院接受免費手術治療,其中的6名患兒分別在7日、8日成功進行了手術,另外6名患兒尚在觀察中,手術時間將視患兒的身體情況再決定。

  據了解,湖北等對口援藏省市發揮醫療資源優勢,自2012年開始對山南市先心病兒童實施免費篩查和救治工作。6年來,累計為山南市免費篩查兒童224376名,確診367名,到今年8月底,已治愈246名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    俯瞰江西鉛山秋後稻田:色彩斑斕美不勝收
    俯瞰江西鉛山秋後稻田:色彩斑斕美不勝收
    孫楊,六金一銀!
    孫楊,六金一銀!
    010020010010000000000000011199511296996291