新華網 正文
中巴空軍在中國境內舉行多兵(機)種聯合訓練
2017-09-08 18:45:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月8日電(記者張玉清、黃書波)經中央軍委批準,中國空軍和巴基斯坦空軍于9月7日至27日在中國境內舉行“雄鷹-Ⅵ”多兵(機)種聯合訓練。這是中巴兩國空軍第6次舉行聯合訓練。

  空軍新聞發言人申進科介紹,這次中巴空軍聯合訓練,分為空對空作戰、近距支援作戰、空對地作戰、紅藍體係對抗演練等7個階段實施。中國空軍派出殲-11、殲轟-7、空警-200等多型飛機以及地空導彈、雷達、空降特戰等地面分隊參訓;巴基斯坦空軍派出梟龍和預警機等多型飛機參訓。此外,中國海軍航空兵也派出飛機參加中巴空軍聯合訓練。

  申進科説,中巴兩國空軍第6次聯合訓練與以往相比,聯訓兵力、要素均有增加,作戰體係構建更趨完善。聯訓期間,中巴空軍雙方指揮班子將帶配屬兵力開展紅藍體係對抗演練。

  中巴兩國空軍近年來開展了一係列務實交流合作,于2011年3月首次開展“雄鷹”係列聯合訓練,“雄鷹”品牌成為空軍實戰化訓練品牌,在互學互鑒中提升了空軍實戰化訓練水平。

  “加快建設世界一流戰略空軍,需要牢固樹立國際視野,學習借鑒外軍有益經驗,增強空軍在更加廣闊的空間遂行多樣化軍事任務能力。”申進科表示,空軍將在強軍目標引領下,加強國際軍事交流,深入推進練兵備戰,全面提升實戰能力,更好地擔當維護國家空天安全的使命責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    俯瞰江西鉛山秋後稻田:色彩斑斕美不勝收
    俯瞰江西鉛山秋後稻田:色彩斑斕美不勝收
    孫楊,六金一銀!
    孫楊,六金一銀!
    010020010010000000000000011199511296996211