新華網 正文
我國大學畢業生創業率達到3%
2017-09-08 18:38:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月8日電(記者胡浩)記者8日從教育部新聞發布會上了解到,我國大學畢業生創業率已達到3%,超過發達國家1.6%的水平近一倍。

  教育部高等教育司司長吳岩介紹,近年來,我國創新創業教育“呈現出星火燎原之勢”。作為深化創新創業教育改革的重要載體,第三屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽全國總決賽即將于9月16日至18日在西安電子科技大學舉行,從37萬個團隊當中脫穎而出的119個項目將到現場進行總決賽。

  吳岩説,參賽熱情空前高漲是本次大賽的一大亮點。據統計,大賽參與高校共2241所,團隊報名項目37萬個、參與學生150萬人,呈現出“井噴式”增長。同時,參賽項目質量顯著提高,涌現出了一批科技含量高、市場潛力大、社會效益好、具有明顯投資價值的好項目。大賽不僅激發了國內高校雙創教育的熱度,而且引起了國際高等教育界高度關注,本次大賽首次設立了國際賽道,美國、加拿大、英國、日本、澳大利亞等25個國家和地區的116個大學團隊報名參賽。

  據介紹,本屆大賽還將舉辦“一帶一路”大學創新創業教育校長論壇,邀請中外知名大學校長、各省市教育行政部門負責人,共商創新創業教育改革及創新創業人才培養大計。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    俯瞰江西鉛山秋後稻田:色彩斑斕美不勝收
    俯瞰江西鉛山秋後稻田:色彩斑斕美不勝收
    孫楊,六金一銀!
    孫楊,六金一銀!
    010020010010000000000000011100601121633219