新華網 正文
美中情局導彈控制係統文件遭泄露
2017-09-08 18:07:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯9月7日電(記者郭爽)“維基揭秘”網站7日再次公布美國中央情報局的秘密文件。與以往不同的是,此次泄露內容並非是用于攻擊的黑客工具或執行監控任務的軟件,而是關于一個導彈控制係統。

  “維基揭秘”稱,當天泄露的文件是“盔甲護身”導彈控制係統的4份文件以及37份相關文件,涉及這一係統的設計和制造等內容。

  已泄露文件顯示,這一安裝在飛機上的導彈發射係統,由美國雷神公司研發,可用于指揮機載導彈發射任務,實施空對空和空對地打擊任務。

  “維基揭秘”表示不清楚為何中央情報局的工程開發小組會保有導彈控制係統相關的文件,並稱其“不同尋常”。

  自今年3月以來,“維基揭秘”幾乎每周都會將中情局的所謂秘密公之于眾。該網站迄今已公布了“七號保險庫”係列文件中的23批文件。“七號保險庫”如同一個大數據庫,用于專門收集和披露中情局的黑客行為以及“作案手法和工具”。

  據美國媒體報道,美中情局對此事尚沒有回應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    俯瞰江西鉛山秋後稻田:色彩斑斕美不勝收
    俯瞰江西鉛山秋後稻田:色彩斑斕美不勝收
    孫楊,六金一銀!
    孫楊,六金一銀!
    010020010010000000000000011100601121633127