新華網 正文
三人因分裝過期進口奶粉進行銷售被上海法院判刑
2017-09-07 17:12:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月7日電(記者翟翔、黃安琪)超過保質期的進口奶粉、烘焙原料被重新包裝,甚至被貼上虛假的生産日期標簽,有的還被分裝成小包裝在網店銷售。

  日前,上海市第三中級人民法院公開開庭審理一起涉過期進口奶粉的生産、銷售偽劣産品案,並依法當庭作出判決,判處被告人和被告單位有期徒刑三年到十五年不等刑罰及罰金。

  檢察機關指控,被告人尚某某係被告單位上海姜迪國際貿易有限公司的股東,並擔任該公司法定代表人兼總經理,2016年1月至4月間,經尚某某決定,姜迪公司將超過保質期的進口奶粉、烘焙原料等批量銷售給兩食品公司和葉某(均另案處理)。

  法院經審理查明,在姜迪公司沒有取得生産加工許可證的情況下,被告人尚某某還安排公司員工將超過保質期的大袋裝進口奶粉等乳制品分裝成小包裝,並貼上虛假生産日期的標簽,通過網店進行銷售。

  2016年1月至4月間,被告人尚某某安排被告單位銷售人員將超過保質期的進口奶粉、烘焙原料等銷售給其他單位和個人,銷售金額共計236萬余元。被告人張某某協助尚某某對姜迪公司開展日常管理,並在明知公司銷售過期乳制品的情況下,制作各類財務報表,參與銷售金額共計236萬余元;被告人趙某在明知公司銷售過期乳制品的情況下,開具産品出庫單,並聯係相關物流公司安排過期乳制品出庫,參與銷售金額共計73萬余元。

  上海市三中院以生産、銷售偽劣産品罪判處姜迪公司罰金430萬元;以生産、銷售偽劣産品罪判處尚某某有期徒刑15年、罰金30萬元;以銷售偽劣産品罪判處張某某有期徒刑7年、趙某有期徒刑3年,緩刑3年,並處相應罰金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    老撾南俄湖風光
    老撾南俄湖風光
    江蘇揚州:“白露”知秋
    江蘇揚州:“白露”知秋
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    探訪中國首個模擬火星基地
    探訪中國首個模擬火星基地
    010020010010000000000000011105701121624921