新華網 正文
德國總理默克爾同社民黨主席舒爾茨舉行電視辯論
2017-09-04 20:05:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林9月3日電(記者袁帥 任珂)德國總理、基督教民主聯盟主席默克爾與德國社會民主黨主席舒爾茨3日晚在柏林作為德國聯邦議會選舉所在黨派總理候選人舉行電視辯論。民調顯示,逾半數觀眾認為默克爾贏得此次辯論。

  辯論進行97分鐘。來自不同媒體的4名資深記者作為主持人,圍繞移民政策、對外關係、社會公平和國內安全四個話題,向默克爾和舒爾茨提問。

  難民問題是本次辯論核心。舒爾茨在辯論中強調,人民對歐洲的信任很重要,他不希望看到由歐洲來解決難民問題而給德國帶來重負。舒爾茨指責默克爾未同其他歐洲國家充分討論就決定接納難民。

  默克爾説,她將難民問題視作挑戰而非威脅。德國長期以來受益于全球化,現在不能推卸責任,德國需要為解決衝突盡更多力。她説,在決定向難民開放邊境前,她同法國和奧地利領導人通過電話。

  談到德國與土耳其關係時,舒爾茨表示,自己一旦當選總理,將會向歐盟提議,終止土耳其加入歐盟的談判進程。

  對此,默克爾認為,是否終止土耳其加入歐盟的談判,需要歐盟各成員國達成一致。她同時指出,她與德國現任外長、社民黨成員加布裏爾日前已達成一致,不提出終止土耳其加入歐盟談判的要求。

  作為默克爾最有力的挑戰者,舒爾茨在辯論中不斷批評和質疑默克爾。但是媒體認為,默克爾的表現從容、穩定。德國電視一臺民調顯示,55%的觀眾認為默克爾贏得辯論。

  德國聯邦議會選舉將于9月24日舉行。

  德大選戰:默克爾和對手電視“決鬥”和諧場面多

  德大選唯一電視辯論 默克爾舒爾茨首次正面交鋒(組圖)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    山火來勢兇猛 洛杉磯宣布進入緊急狀態
    山火來勢兇猛 洛杉磯宣布進入緊急狀態
    010020010010000000000000011105701121603574