新華網 正文
中國航天已完成55次國際商業發射服務
2017-08-31 11:55:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月31日電(記者譚元斌、胡喆)中國航天深化國際合作,截至目前,累計已完成55次國際商業發射服務。這是記者31日從中國航天科技集團長城公司確認的消息。

  中國航天科技集團長城公司區域市場總經理司源日前在第三屆中國(國際)商業航天高峰論壇上説,中國航天的國際競爭主要是通過整星出口和搭載這兩個途徑。21世紀以來,中國航天主要做的是整星發射,包括尼日利亞、巴基斯坦、白俄羅斯、老撾等國家,都接受了中國航天的發射服務,同時部分有航天雄心的國家,還在繼續制造能夠讓中國航天發射的衛星。

  記者了解到,2016年全球共有17個國際商業航天發射訂單,中國航天科技集團長城公司代表中國航天拿到了其中的兩個訂單。今年到目前為止,全球市場只有4個新的國際商業航天發射訂單,中國航天拿到了其中的一個訂單。

  中國航天科技集團長城公司是中國經營國際商業航天業務的唯一機構。“我們將通過不斷開展搭載發射實踐,積累經驗,優化方案,做好一站式服務,向世界持續發出中國航天的聲音。”司源説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020010010000000000000011198011121577412