新華網 正文
多個重大商業航天項目將進駐武漢
2017-08-30 18:51:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月30日電(記者譚元斌、胡喆)記者30日從在武漢召開的第三屆中國(國際)商業航天高峰論壇現場了解到,位于武漢市新洲區的武漢國家航天産業基地將迎來天基物聯網等多個重大商業航天項目入駐。

  武漢國家航天産業基地是我國首座國家級的商業航天産業基地。據武漢市新洲區經信局局長黃新平介紹,武漢國家航天産業基地已入駐運載火箭總裝總調中心、電磁防護、高端鐵芯等多個商業航天項目。目前,航天科工火箭公司一期投資約17億元建設的運載火箭總裝總調中心項目已開工建設,而電磁防護和高端鐵芯兩個材料項目也將分別于9月底和10月底前啟動建設。

  黃新平説,隨著技術攻關、試驗、論證和研發的不斷推進,天基物聯網、天基互聯網、空間站貨物返回艙、空間新材料實驗艙、太陽能無人機、天信係列應用等商業航天項目也將陸續入駐武漢國家航天産業基地。

  武漢國家航天産業基地于去年8月獲國家發改委批復。今年4月20日,武漢市新洲區與華夏幸福基業股份有限公司正式簽訂武漢國家航天産業基地PPP項目合作協議,標志著基地建設進入實質性啟動階段。目前,相關配套基礎設施項目建設已全面展開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020010010000000000000011101191121572779