新華網 正文
支付寶賬戶一年未用會被注銷?有余額不會注銷
2017-08-29 10:08:31 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  支付寶賬戶有余額不會被注銷

  一年未使用就會被注銷?

  近日有消息稱,支付寶又出新規,一年未登錄過的支付寶賬號會被官方注銷。不過,昨日支付寶相關人士對北京晨報記者表示,並不是所有賬號都會因為一年未登錄而被注銷。

  在8月23日,支付寶發布《變更支付寶服務協議的公告》,稱如果用戶連續12個月未使用自己的支付寶登錄名或支付寶認可的其他方式登錄過會員號或賬戶,支付寶會對該會員號或賬戶進行注銷。新規將于今年9月22日生效。

  實際上,支付寶再提注銷賬戶,是對“僵屍賬號”進行清理。支付寶在更改的注冊協議中解釋稱,這是為了防止資源佔用。有不少用戶都有不止一個支付寶賬戶,早前支付寶允許利用自己不同的郵箱、電話號碼等進行注冊。

  不過,此消息一出,不少人擔心起自己支付寶中的資金是否會因此受到損失。

  支付寶相關人士表示,如果用戶需要再次使用,可以重新申請注冊即可。此外,如果支付寶賬戶裏還有余額,或者關聯了余額寶、集分寶等産品,不管多久沒有登錄,都不會被注銷。與此同時,花唄、借唄有欠款,賬號多久沒操作也同樣不會被注銷。(記者 姜樊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    孫楊訓練備戰
    孫楊訓練備戰
    江西撫州發現明代戲劇家湯顯祖墓葬具體位置
    江西撫州發現明代戲劇家湯顯祖墓葬具體位置
    010020010010000000000000011101021121561131