新華網 正文
瑞士檢方起訴一名企圖投奔極端組織的瑞士女子
2017-08-24 21:57:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦8月24日電(記者聶曉陽 施建國)瑞士總檢察長辦公室24日發布聲明説,已向瑞士聯邦刑事法院提交材料,正式對一名企圖投奔極端組織“伊斯蘭國”的30歲瑞士籍女子啟動訴訟程序。

  聲明説,這名女子涉嫌違反瑞士針對“基地”組織和“伊斯蘭國”及其附屬組織的禁令。有證據顯示,這名來自蘇黎世地區的女子2015年12月曾企圖取道土耳其前往敘利亞投奔“伊斯蘭國”。

  聲明還説,這名女子隨後在希臘境內被當地警方截獲,並于2016年1月乘機返回瑞士時在蘇黎世機場被捕。

  今年以來,在歐洲各國不斷加強反恐的背景下,歐洲地區恐怖主義勢頭未減,恐襲甚至呈現高發態勢。為此,包括瑞士在內的歐洲國家加強了對恐怖主義的防范和打擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 瑞士一小型旅遊飛機墜毀造成3人死亡
    據瑞士媒體20日報道,一架小型旅遊飛機當天在該國西南部的瓦萊州墜毀,造成3人死亡。
    2017-08-20 23:49:06
  • 瑞士銀行發報告稱2025年或迎來無人駕駛客機
    【新華社微特稿】瑞士最大銀行瑞士銀行集團(UBS)近日發布報告稱,隨著遠程控制技術的發展,基于這項技術的無人駕駛客機有望在2025年面世。
    2017-08-20 06:50:56
  • 瑞士沃州旅遊推廣瞄準中國遊客
    瑞士沃州旅遊局副總裁弗朗索瓦·米歇爾29日在瑞士沃州旅遊資源推介會上表示,今年來瑞士旅遊的中國遊客人數顯著增加,並且從過去的跟團遊為主轉變為以家庭為單位的自由行為主。
    2017-07-29 19:59:07
新聞評論
    加載更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    010020010010000000000000011108691121538745