新華網 正文
沈陽:公立醫院藥佔比將降至30%以下
2017-08-24 10:41:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽8月24日電(記者彭卓)沈陽市衛計委近日宣布,為控制公立醫院醫療費用不合理增長,將在2017年底初步建立公立醫院醫療費用監測體係,全市藥佔比(不含中藥飲片)總體降到30%以下,進一步減輕居民就醫負擔。

  沈陽市衛計委表示,到2017年底,沈陽將初步建立公立醫院醫療費用監測體係,有效控制醫療費用不合理增長的勢頭,全市藥佔比(不含中藥飲片)總體降到30%以下;百元醫療收入(不含藥品收入)中消耗的衛生材料降到20元以下;醫療費用增長幅度控制在10%之內。到2020年,沈陽將建立健全完善的醫療費用控制監測體係和考核機制,將醫療費用控制在合理水平。

  同時,沈陽將建立控費目標考核評價機制,將醫療費用控制作為公立醫院等級評審準入、新增床位審批和大型醫用設備配置等的重要依據,對于控費目標排名靠前的醫療衛生機構予以優先考慮。醫療費用控制工作還將被納入對所屬公立醫院目標管理、院長年度績效考核和院長任期考核范圍,並提高控費指標所佔的考核權重。

  為了讓醫療服務價格更公開透明,沈陽將建立醫療服務價格、藥品價格和費用公示制度,定期按規定公示排序結果。市衛計委將定期依托市衛計委網站公布市管公立醫院醫療費用、門診病人次均醫藥費用、住院病人人均醫藥費用等8項指標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    特寫:深海“神抓手”如何練成
    特寫:深海“神抓手”如何練成
    印度北部一列車脫軌至少50人受傷
    印度北部一列車脫軌至少50人受傷
    010020010010000000000000011105701121535257