新華網 正文
美媒:美海軍計劃撤銷第七艦隊指揮官奧庫安職務
2017-08-23 15:49:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月22日電  據美國媒體22日報道,鑒于今年以來美海軍第七艦隊軍艦頻頻發生與其他船只相撞等事故,美海軍計劃撤銷該艦隊指揮官約瑟夫·奧庫安的職務。

  美國《紐約時報》當天援引美匿名官員的話説,美國太平洋艦隊司令斯科特·斯威夫特計劃于23日與奧庫安會面,預計屆時將正式撤銷奧庫安職務。

  報道説,奧庫安自2015年9月起擔任美海軍第七艦隊指揮官,原定在數周後退休。但今年以來,該艦隊軍艦事故頻發,使得海軍高層對他的領導能力失去信心。

  本月21日,隸屬第七艦隊的“約翰·麥凱恩”號驅逐艦在新加坡東部海域與一艘商船相撞,造成10名船員失蹤、5人受傷。事故發生後,美海軍作戰部長約翰·理查森隨即宣布暫停所有艦隊在全球范圍內的行動,並對第七艦隊的運作表現進行全面審查。

  這是第七艦隊軍艦近期發生的第二起類似事件,也是美軍軍艦今年以來在太平洋海域發生的第四起事故。

  今年6月17日,隸屬第七艦隊的美海軍“菲茨傑拉德”號驅逐艦與一艘菲律賓籍貨船在日本橫須賀港西南方向100公裏處水域相撞,造成7名美軍人員失蹤,包括艦長在內的3人受傷。

  今年5月,“張伯倫湖”號巡洋艦在朝鮮半島外海與一艘漁船相撞。今年1月,同樣隸屬第七艦隊的“安蒂塔姆”號巡洋艦在日本橫須賀附近海域觸礁,至今沒有恢復執勤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    上海現共享單車“墳場” 3萬輛單車堆積如山
    世界機器人大會開幕
    世界機器人大會開幕
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    臺風“天鴿”來襲 澳門挂10號風球嚴陣以待
    “天鴿”正面襲擊廣東
    “天鴿”正面襲擊廣東
    010020010010000000000000011101191121530295