新華網 正文
八達嶺動物園再曝遊客開窗遭熊咬事件 園方:在調查中
2017-08-21 17:26:56 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,有媒體報道稱,八達嶺野生動物園再次發生自駕遊客在猛獸區擅自開窗事件,導致遊客左臂被黑熊咬住,鮮血直流。今天下午,中新網記者多次致電園方了解到,該事件仍處在調查中。

  有媒體曝出,8月18日,一名陳姓男子在八達嶺野生動物園遊玩違規開窗遭熊咬。微博截圖

  近日,有媒體報道稱,8月18日,一名陳姓男子和朋友駕車來到八達嶺野生動物園遊玩,開車經過馬來熊園,看到別人投喂沒什麼事,他就把車窗打開了一條小縫,往外扔食物。

  這時,一只熊叼起食物就在一旁開吃了,另一只熊立即圍了過來,扒著車窗試圖把頭伸進車內,並咬傷陳姓男子的左臂。

  21日下午,中新網記者致電八達嶺野生動物園辦公室,一名工作人員表示,“這件事情在調查當中,我現在也回答不了,也不知道哪位相關領導可以回應。”

  據媒體報道,該傷者對媒體表示,自己擅自開窗的行為確實不對,但對園方的態度和園區對遊客的保護措施,他並不滿意。他對媒體透露,園區工作人員只知道責備他,在出現意外情況時,園區不能第一時間提供幫助。

  近年,野生動物園遊客違規事件屢屢發生。今年7月22日,在八達嶺野生動物世界馬來熊園內,有網友拍下遊客因喂熊而被熊扒住車窗的視頻;同一天,在東北虎園區,有兩名兒童反復多次探出汽車天窗,其中一個孩子幾乎露出了半個身體。

  一些違規事件還造成了血的教訓,引發社會的強烈關注。例如,2016年7月23日,北京八達嶺野生動物世界發生老虎傷人事件,致一死一傷。

  再如,今年年初,浙江寧波雅戈爾動物園內,一名男子翻越圍墻進入虎山的活動區,被老虎發現後咬死。(湯琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 長沙動物園迎來旅遊高峰
    8月20日,長沙生態動物園,家長紛紛帶著孩子前來參觀遊玩。近期,該動物園迎來旅遊高峰,來自各地的遊客雲集于此,看動物、賞景。
    2017-08-21 06:35:13
新聞評論
    加載更多
    “黃龍飛瀉”
    “黃龍飛瀉”
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    “飛”進東湖
    “飛”進東湖
    010020010010000000000000011124031121518337