新華網 正文
城市“慢行係統”是一項綜合考驗
2017-08-14 09:24:43 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,廣東省住建廳發布了《廣東省城市基礎設施建設“十三五”規劃(2016—2020年)》。《規劃》指出,“十三五”期間,廣東省將著力推動步行與自行車道交通係統先行示范建設。城區步行和自行車交通方式佔全方式出行的55%,城市軌道建設裏程達到1400公裏,建成集中式充電站1490座、分散式充電樁35萬個。

  國外“新城市主義規劃思想”提出,應逐漸壓縮機動車使用道路資源,讓道給自行車和步行,即構建城市“慢行係統”。以深圳為例,從2006年開始,逐漸恢復了自行車慢行係統的建設,形成了相對封閉的暢通網絡。放在城市交通越來越擁堵、機動車尾氣排放問題越來越突出的背景下,尋求一種被民眾所接受的綠色、環保、低碳的出行方式,以替代仍在不斷增長的機動車出行,可謂是意義深遠,也是“新城市主義規劃”的轉型。

  廣東省提出到2020年“城區步行和自行車交通方式佔全方式出行的55%”,任務不可謂不艱巨。據2015年底媒體報道,根據民間組織“拜客·廣州”發布的《廣州市中心城區自行車出行調研報告》顯示,1984年,廣州的自行車出行比例是35%,而近幾年的自行車出行比例則穩定在7%-8%。當然,隨著共享單車的崛起與風靡,最近一兩年城市自行車出行比例已有明顯提高。即便如此,要在短短五年時間內使步行和自行車出行比例提升到55%,仍任重道遠。

  構建城市“慢行係統”不僅僅是將遺失了的步行和自行車路權重新歸還,還需要通過其他公共資源的配置,涵養市民步行和自行車出行的習慣。城市“慢行係統”的建設,首先需要慢行路網,其次需要公共交通和其他公共資源的配套,可以説是一項綜合考驗。需要説明的,慢行係統主要適用于短途出行,並非指從東城到西城長途出行仍以自行車為主。所以,這就需要城市的公共交通和軌道交通便捷、順暢,從而使慢行和公共交通、軌道交通共同構成市民的完整出行。

  此外,市民慢行習慣的養成,還有賴于公園、體育場館、圖書館、學校、醫療等等公共資源的合理布局。去年,廣州市文廣新局有關負責人透露,未來五年,廣州將投入近21億元打造“圖書館之城”,其中一個指標是出門步行15分鐘就能到。只有教育、醫療、文化、體育等等公共資源網絡化布局合理,從而適合市民通過“慢行係統”抵達,慢行才會成為一種主要的出行選擇。否則,某一種必需的公共資源布局較遠,而其間的公共交通亦不通達,很多人就不得不選擇機動車出行去對接那種公共資源。

  英國詩人約翰·列儂説:當我們正在為生活疲于奔命的時候,生活已經離我們而去。城市原本就是以宜居來尊重人性與生活真諦的現代文明的棲息地。以此出發,市民樂得改變曾經“陀螺式”的運轉生活,藉由“慢行係統”享有“慢的樂趣”,從而重構一種優雅從容的“慢生活”。而“慢生活”,既是“慢行係統”的旨歸,也是“慢行係統”盛行的必要支撐。(燕農)

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
  • 城市“搶人大戰”關鍵在以誠留人
    一座城市怎樣對待人才和人才怎樣回饋城市是一枚硬幣的兩面。以城留人的核心是以“誠”留人,真正用心營造一座城市不唯地域、不限年齡、不拘一格求人才的氛圍。
    2017-08-09 08:15:36
  • 允許低收入者蹭涼的城市更文明可親
    一個城市,如果缺少包容精神,視底層艱難于不顧,過度迷戀所謂的國際化、全球化,不僅脫離了社會現實,也容易制造階層對立和社會矛盾。
    2017-08-02 09:44:29
  • 城市既要講“面子”也要治“裏子”
    理順了“面子”“裏子”的關係,並對“裏子”的既有問題加以精準化治理,相信北京未來會在治理攻堅中更好地展現“首善”風貌。
    2017-07-28 08:31:00
新聞評論
    加載更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010020010010000000000000011101111121477168