新華網 正文
榆林紀委:被打區委書記未違規 打人者被拘並道歉
2017-08-14 08:32:35 來源: 西部網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  白浩亭道歉信

  近日,網傳“榆林一區委書記高檔會所赴宴被億萬富翁毆打”,榆林市紀委和榆林警方立即介入調查。

  8月13日下午,記者從榆林市有關部門了解到,橫山區委書記王效力8月4日晚因公應橫山籍一退休市級領導邀請就餐,就餐地方對外開放營業,並非高檔私人會所,且由個人埋單,並未違反有關紀律規定。打人者白浩亭被行政拘留10日,處罰款500元,並公開進行道歉。

  據榆林市紀委調查,8月4日晚7點,橫山區委書記王效力受邀與北京專家洽談討論《橫山旅遊暨無定河文化小鎮概念性規劃》的調研事宜,在榆和飯店8樓一雅間用餐,飯菜主要以地方菜為主,飲用價格339元的“榆和飯店專用酒”一瓶,88元的長城牌幹紅一瓶,一行8人飯菜酒水消費總金額1194元,其中一人個人埋單。榆林市紀委調查認為,王效力受邀請就餐情況屬實,但該就餐地方對外開放營業,並非高檔私人會所,不違反有關紀律規定。

  榆林市公安局榆陽分局調查顯示,8月4日晚8點30分左右,王效力一行結束用餐準備離開時,飯店老板白浩亭拉著王效力到大廳茶座喝茶談事,白浩亭索要其為橫山區一煤礦礦建墊付的工程款,王效力表示此事屬于區政府管理,不是區委的事情。8點48分許,二人話不投機,王效力離開茶座行至一樓大廳外,被酒店兩名保安和兩名服務員擋住拉回後,白浩亭便上前實施了毆打。在此過程中,王效力沒有還手。隨後被送往榆林市第一醫院急診室接受治療。對于王效力的傷情,法醫認為符合輕微傷。當事人白浩亭次日對辦案民警表示,由于自己飲用大量白酒,對當晚發生的事情完全失憶。

  榆陽公安分局調查認為,白浩亭毆打他人一案事實清楚,證據確鑿,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十三條第一款之規定,鑒于白浩亭係橫山區人大代表,經橫山區人大常委會許可,榆陽公安分局決定對白浩亭依法處以行政拘留10日,罰款500元,並責成向王效力本人和社會進行公開道歉。(記者 馬廣浩 李明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強 雷東瑞
相關新聞
  • 福建莆田一村霸支書違紀被查 其子毆打舉報者
    2016年12月的一天晚上,經過前期的踩點、計劃,王某明糾集社會閒雜人員劉某明等人帶著作案工具,趁天黑將張某林堵在回家的路上進行毆打,導致張某林多處骨折。
    2017-07-09 08:56:30
  • 男子瘋狂毆打親生女兒被拘留 只因其擅自帶弟弟外出
    6日,一則一分多鐘的小視頻在宿遷本地熱傳,讓很多網友憤怒又心疼。視頻中,一名男子在瘋狂毆打一名女童,甚至數次將女童舉起重重摔下。記者從宿遷市沭陽警方獲悉,該男子被處以行政拘留14天。
    2017-07-07 08:16:06
  • 南陽一中學男生遭五人毆打 1分27秒掌摑多達31次
    被打男生先是被放倒腳踩,然後頭部遭掌摑多達31次。今日官方回應稱,已責令該校限期整改,被打男生劉某係與其中一人楊某發生口角,楊某喊另外四人一起毆打劉某。目前劉某未發現有明顯外傷。
    2017-06-18 19:53:04
新聞評論
    加載更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010020010010000000000000011106191121477123