新華網 正文
北京獵狼小組談抓色狼:年輕民警一開始都不好意思
2017-08-14 07:45:54 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  “抓色狼”:年輕民警一開始都不好意思

  8月11日,四惠站派出所,獵狼行動部分警員(便衣)接受新京報記者專訪。新京報記者 彭子洋 攝

  “知道為什麼抓你嗎?”

  “知道。”

  “你自己説做了什麼?”

  “地鐵上,我摸了姑娘的大腿。”

  入夏,色狼們紛紛“行動”,騷擾夏日穿著較少的女子。

  但今天他們“栽了”。站在他們對面的,是北京市公安局公交總隊四惠站派出所的“獵狼行動小組”。

  從6月16日成立以來,不滿兩個月,獵狼行動小組已抓獲地鐵色狼40人,其中拘留28人。

  “我們必須主動出擊,為女性提供安全的乘車環境,讓她們在公共場合享受應有的安全感。”四惠站派出所副所長王永超説道。

  用確鑿證據“獵狼”

  8月11日上午8點,地鐵傳媒大學站安檢處站滿了陸續進站的乘客,隊伍排到10米外的天橋下。這裏上車的乘客80%以上是二三十歲的年輕人,很多女性穿著時尚,衣著較短者不在少數。

  一名身穿白色圓領T恤,身形精瘦的男子站在過道上,觀察過往的行人。此時,一列地鐵到站,另一名身著藍色襯衫,手提公文包的男子慢慢靠近一個二十歲出頭,穿著粉色裙褲,背著藍色雙肩背包的女生身後。

  一旁的“T恤男”斜眼看這名襯衫男,幾步就跨到男子身後。

  列車開門,襯衫男緊貼著女生上了車,車廂原本已經十分擁擠,襯衫男子還是緊貼著前面的女生擠了進去。T恤男見狀也擠進車廂。上班高峰時間,地鐵工作人員將後面的幾個乘客也一同推進車門。

  車門關閉,列車駛向黑暗中,車廂內一片靜默。

  車廂內,襯衫男子緊貼著女生,並開始將帶著綠色瑪瑙的左手放在女生裙子底部。看女生沒反應,他的手向女生臀部上移,不一會兒又換了一個位置繼續摸。

  而這一切讓身後的T恤男都看在眼裏,他拿出手機對準男子的鹹豬手開始拍攝。猥褻男子並未察覺身後一雙眼睛正在緊緊盯著他。

  “四惠東站到了”,乘客們走出車廂,猥褻男子和女生前後走出列車,此時,T恤男一個箭步一手鉗住襯衫男子的肩膀,“別動,我是警察。”隨即掏出了證件。

  猥褻男臉色發黑,面部僵硬:“怎,怎麼了?”

  另一名男子閃到被猥褻女生面前:“麻煩你配合警察作證,剛才那個男子是否對你實施猥褻行為了?”女生愣了一下,“啊?我不太確定,可能有吧?”她遲疑地點頭。“我只是覺得身後有人貼著我,碰了我大腿,還不止一次,但因為車內擁擠,人挨著人很正常,我也不確定他是不是故意的。”

  在女生提供筆錄和視頻畫面證據確鑿的條件下,猥褻男子在審訊室承認了自己的猥褻行為。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010020010010000000000000011101171121476354