新華網 正文
2017“三亞日”城市形象推介活動在莫斯科舉行
2017-08-11 14:06:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月10日電(記者安曉萌)2017“三亞日”城市形象推介活動10日在莫斯科舉行,俄羅斯聯邦文化部副部長雷日科夫、中國駐俄羅斯大使李輝和海南省三亞市市長吳岩峻等出席活動。

  這次活動以“美麗三亞,浪漫邀請”為主題,俄政府部門及中俄旅遊業代表共100多人出席。

  李輝致辭説,當前中俄全面戰略協作夥伴關係各領域合作穩步推進、成果豐碩,特別是旅遊合作已成為雙邊關係發展中的新亮點。據統計,2016年約200萬俄羅斯遊客赴中國旅遊。三亞市作為世界級度假勝地,深受俄羅斯民眾喜愛,很多俄羅斯遊客通過這座海濱城市加深了對中國的了解和喜愛。

  雷日科夫説,三亞風景優美、氣候宜人,是中國的魅力城市。近年來,三亞積極打造高質量的俄羅斯遊客接待基地,希望更多俄羅斯遊客能到三亞親身體驗海南島的獨特風情。

  吳岩峻説,作為“一帶一路”建設支點城市,三亞不斷豐富旅遊産品,提升服務水平。隨著簽證、航線、俄語服務等領域便利化不斷改善,俄羅斯“天涯熱”蓬勃興起,三亞希望以更優質、舒適的旅遊環境迎接俄羅斯遊客,為增進中俄兩國民眾相互了解做出貢獻。

  嘉賓們共同見證了“三亞日”啟動儀式,觀看了民族舞蹈表演和三亞宣傳片,並參觀了三亞特色展臺。活動現場氣氛熱烈、精彩紛呈。

  “三亞日”城市形象推介活動由三亞市人民政府主辦,旨在宣傳三亞旅遊優勢,加強三亞與世界各城市在文化、旅遊等方面的深度交流。該活動已先後走進泰國曼谷、馬來西亞吉隆坡、印度尼西亞雅加達和哈薩克斯坦阿拉木圖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020010010000000000000011108691121468932