新華網 正文
法國將向年滿18歲青年發放“文化消費卡”
2017-08-11 12:46:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎8月10日電(記者張曼)據《法蘭西西部報》10日報道,法國文化部長弗朗索瓦絲·尼森日前在接受該報專訪時表示,“青年是其工作重心”,計劃從2018年起向年滿18歲的法國青年免費發放價值500歐元(約合3900元人民幣)的“文化消費卡”。

  “文化消費卡”是法國總統馬克龍競選綱領中承諾的文化措施之一,可用于購買書籍、電影票、話劇票等文化消費,旨在讓青年能夠平等地參與文化活動。

  尼森表示正在研究“文化消費卡”的實施方案,計劃從2018年起實施。同時也將採取必要監管措施,以防出現販賣“文化消費卡”套現的現象。

  法國《北方之聲報》指出,政府此舉用意良好,但仍面臨資金、運作方式等多方面問題,成效如何還需拭目以待。

  尼森説,她曾和意大利政府官員探討過“歐洲文化消費卡”的可能性,期待“這項文化政策不要局限于國內”。為提高青年文化活動參與度,防止恐怖主義思想蔓延,意大利政府從2016年9月起向年滿18歲的公民發放500歐元的“文化消費券”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
    加載更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020010010000000000000011198011121468757