新華網 正文
微博月活躍用戶達3.61億 商業化提速
2017-08-09 22:15:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月9日電(記者周文林)根據微博9日發布的第二季度財報,截至今年6月,微博月活躍用戶規模已增長到3.61億,再創新高。

  從財報數據看,相比去年同期,微博月活躍用戶數增加7900萬,總規模已達3.61億。微博在移動端的表現也穩中有升,月活躍用戶中來自移動端的比例進一步提升至92%。

  與手機廠商合作的增強,推動了微博在移動端用戶規模的增長。第二季度,微博來自國産手機的月活躍用戶規模同比增長74%。通過為手機廠商提供優化的定制産品,用戶在手機上使用微博的體驗明顯提升,這也帶來了手機用戶整體體驗的改善。

  微博一直在推動內容生態體係建設,重點包括垂直化和多媒體化兩方面。在垂直化方面,微博目前月閱讀量過億的垂直領域增加到23個;在多媒體化方面,今年6月,微博日均視頻播放量同比增長159%。

  隨著微博用戶規模不斷擴大和內容生態體係不斷成熟,微博商業化也在提速。第二季度,微博總營收達到17.3億元,同比增長79%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 梧州困難群眾“微心願”逾九成實現
    (記者/梁乾勝 通訊員/陳美芬)日前,家住在梧州市龍圩鎮寨中村的李水木,接過梧州再生園區管委會工作人員送來的煤氣灶具,十分開心。據統計,截至7月底,共徵集貧困戶生活、生産方面亟需解決的微心願2200多個,發動各級黨組織、黨員幹部,愛心企業、團體、人士完成了2000個。
    2017-08-09 07:17:40
新聞評論
    加載更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020010010000000000000011108201121458859