新華網 正文
王毅出席第24屆東盟地區論壇外長會
2017-08-08 01:12:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉8月7日電 外交部長王毅7日出席在菲律賓馬尼拉舉行的第24屆東盟地區論壇外長會。

  王毅表示,當前亞太地區保持著和平發展勢頭,同時仍面臨日益嚴峻的恐怖主義、跨國犯罪、自然災害等非傳統安全威脅。中方倡導共同、綜合、合作、可持續的新安全理念,構建以合作共贏為核心的新型國際關係。應從三方面努力加強安全對話合作:一是以對話助安全,加強溝通交流,消除誤解誤判,增進理解互信。二是以合作促安全,今年初中方首次發表“中國的亞太安全合作政策”白皮書,充分展現出中方致力于維護地區和平穩定的堅定決心。三是以架構固安全,加強ARF、EAS、東盟防長擴大會等以東盟為中心的地區多邊安全機制之間的協調,推動探討完善區域安全架構,支持ARF循序漸進地探索符合地區實際的預防性外交模式。

  會議發表中菲兩國共提的《加強應對毒品問題合作聲明》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “科學”號起航開展海上考察
    “科學”號起航開展海上考察
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    一葉知秋
    一葉知秋
    010020010010000000000000011160091121445822