新華網 正文
香港法院判處兩名參與旺角暴亂的男子監禁3年
2017-08-07 20:30:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月7日電(記者周雪婷)香港區域法院7日就3名男子參與旺角暴亂一案宣判,其中2名男子被判監禁3年,1名被判處入教導所。

  此案中的被告共有5人,其中3名被告楊子軒、羅浩彥及連潤發于7月17日被裁定3項暴動罪罪名成立,其他兩人脫罪。19歲的被告楊子軒當日被判入教導所,羅浩彥及連潤發分別被判監禁3年。

  區域法院法官姚勳智表示,香港人口稠密、交通繁忙,若發生暴動,蔓延速度非常快,可引致嚴重後果。法官考慮首被告楊子軒年僅19歲,認為改過自新對他至為重要,遂判處其入教導所。

  2016年2月8日晚至9日淩晨,數百名暴徒在香港旺角與警方爆發嚴重衝突,造成100多人受傷,其中大部分是警務人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “科學”號起航開展海上考察
    “科學”號起航開展海上考察
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    一葉知秋
    一葉知秋
    010020010010000000000000011108201121445535