新華網 正文
武漢公布全市可售樓盤名單 應對“捂盤惜售”穩定市場預期
2017-08-04 16:19:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月4日電(記者 徐海波)記者4日從武漢市房管局獲悉,武漢今年下半年將有304個商品房樓盤項目達到銷售條件,武漢房管部門已在其官方網站和社會媒體上公布樓盤清單及可售面積,並將督促其盡快公開上市銷售,以保證市場供應,穩定市場預期。

  針對當前市場上有購房者反映“買不到房”等問題,武漢市房管局認真貫徹國家宏觀調控要求,會同國土規劃、建設部門和各區政府,對全市在建商品房項目進行全面清理。經清理確認,今年下半年,武漢將有304個已申報的商品房項目可以銷售。其中,保利時代、江漢人家、中建光谷之星、世貿中心和長豐村城中村改造等項目商品房申報的銷售面積都超過了20萬平方米,且中心城區大型樓盤分布廣。

  武漢市房管局相關負責人表示,這些項目的上市將極大改變“一房難求”的局面,下一步,武漢將採取積極措施,定期發布商品房銷售信息,加快項目上市。對達到銷售條件仍不上市的項目,經督辦仍拒不整改的,將其計入開發企業信用檔案,在一定時間內取消土地競買資格,禁止參加土地招拍挂,暫停辦理其資質升級手續,並按照最高比例實施預售資金監管。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 廣東商品房上半年銷售創新高 區域分化進一步加劇
    報告顯示,今年上半年,廣東商品房實現銷售面積為7466.17萬平方米,銷售金額達8455.17億元,同比分別增長11.1%和16.8%;其中,商品住宅銷售面積為6438.54萬平方米,銷售金額達7005.49億元,銷量創歷史新高。
    2017-08-03 18:39:55
  • 蘇州:新建商品住房實施全裝修
    江蘇省蘇州市政府近日印發《市政府辦公室印發關于推進裝配式建築發展加強建設監管的實施細則(試行)的通知》,明確新建普通商品住房應實施全裝修,其他居住建築倡導實施全裝修。
    2017-08-02 11:35:52
  • 山西:商品房待售面積明顯減少 去庫存初見成效
    記者近日從山西省統計局獲悉,今年上半年山西省商品房銷售量增長迅速,待售面積持續減少,“去庫存”效果明顯。
    2017-08-01 18:07:51
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020010010000000000000011100001121433254