新華網 正文
成都多輛克隆出租被查:搜出假鈔、辣椒水和電棍
2017-08-04 09:07:05 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月3日中午,成都市交委執法總隊和公安民警來到成都武侯一小區內,查獲了一輛克隆出租車,司機已逃之夭夭。最近一個月,執法部門共查獲6輛克隆出租車,不僅搜出用來幹擾計價器的電子脈衝、辣椒水、催淚瓦斯和假鈔,甚至搜出了一根電棍!

  在成都市武青東二路20號小區,有一輛怪異的出租車,白天一直停在小區,晚上才出去跑車,這引起了居民的猜疑。

  “正規出租車難道不是白天黑夜輪班跑麼?”于是,小區居民向成都市交委打去了投訴電話。8月3日上午,成都市交委執法總隊三大隊執法人員和公安民警一起來到小區,找到了居民舉報的出租車。

  通過係統比對,交通和公安部門均確認,這是一輛套牌出租車,車牌號川ATM056是偽造的,也就是俗稱的克隆出租車。

  隨後,執法人員對這輛克隆出租車進行搜查,先在方向盤裏找到了一個遙控器和一個電子脈衝。據介紹,電子脈衝用來幹擾計價器。舉個例子,比如司機按一下遙控器,計價器裏程便會增加300米,多按幾下,裏程增加,車費也隨之上漲。

  令人意外的是,除了電子脈衝,執法人員還搜出兩張百元鈔票,經鑒定都是假鈔。而在儲物格裏,執法人員又搜出了一瓶辣椒水。

  在執法現場,成都乘風出租車公司相關負責人也大吐苦水,過去一個月,該公司經常接到市民投訴説司機找假鈔,但經過公司調取車輛行駛軌跡發現,給市民找假鈔的出租車雖然車牌一樣,但並不屬于該公司,而是克隆出租車。

  執法總隊三大隊相關負責人告訴記者,最近一個月裏,三大隊共查獲了6輛克隆出租車,大都是停放在偏僻小區和角落,執法人員不僅搜出電子脈衝、假鈔和辣椒水,甚至搜出了一瓶催淚瓦斯和一根電棍。

  3日中午,記者試用了執法人員搜出的電棍,按下開關後,電棍便發出了“嗤嗤”的聲音,顯然,電棍裏有電。之後,記者按下催淚瓦斯開關,帶有強烈刺激氣味的氣體噴涌而出。

  隨後,執法人員將假鈔和電棍交予公安部門處理,目前克隆車輛均已被暫扣。(記者李智 實習生鞠菊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010020010010000000000000011199701121430118