新華網 正文
湖北一廳官因貪污受賄及濫用職權被公訴
2017-08-03 19:49:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月3日電(記者 梁建強)據湖北省人民檢察院3日通報,湖北檢察機關近日依法對一廳官涉嫌貪污、受賄及國有公司、企業人員濫用職權案提起公訴。

  通報顯示,湖北長江出版傳媒集團有限公司原黨委副書記、長江傳媒股份公司原總經理周藝平(正廳級)涉嫌貪污罪、受賄罪、國有公司、企業人員濫用職權罪一案,經湖北省人民檢察院指定管轄,由隨州市人民檢察院偵查終結並移送審查起訴。日前,隨州市人民檢察院已向隨州市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人周藝平享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人周藝平,聽取了辯護人的意見。

  記者了解到,隨州市人民檢察院起訴書指控:被告人周藝平利用職務上的便利,非法佔有公共財物,依法應當以貪污罪追究其刑事責任;利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任;違法違規審批決定將國有公司資金借貸給個人使用,致使國家利益遭受重大損失,依法應當以國有公司、企業人員濫用職權罪追究其刑事責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 江蘇省檢察院依法對倪士俊立案偵查
    日前,江蘇省人民檢察院經審查決定,依法對揚州市政協原副主席倪士俊(副廳級)以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。案件偵查工作正在進行中。
    2017-08-03 16:17:15
  • 上海市檢察院依法對齊峻立案偵查
    日前,上海市人民檢察院經審查決定,依法對上海市安全生産監督管理局原黨組書記、局長齊峻(正局級)以涉嫌受賄罪、私分國有資産罪立案偵查並採取強制措施。案件偵查工作正在進行中。
    2017-08-03 10:17:07
新聞評論
    加載更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010020010010000000000000011124031121428199