新華網 正文
八成以上應屆生需租房 67%的工資都交了房租
2017-08-03 16:07:14 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  畢業季,除了找工作、畢業論文答辯和吃散夥飯之外,對于應屆畢業生來説,最重要的一件事莫過于找房子了。國內最大的O2O招聘平臺香草招聘聯合房天下昨天發布《2017年應屆生租房價格報告》。報告顯示,84.2%的應屆畢業生需要租房,北京應屆生租房開支佔到月均工資收入的67%。

  本次報告顯示,北京在今年應屆生異地就業城市熱度排名中位居第二,在畢業後的短短1個月內,數以萬計的應屆生涌入北京,爆發的居住需求直接帶動了租房市場的火熱。根據房天下最新數據,7月份北京地區租房網站熱度環比6月份提高10%,其中很重要的增長動力是今年來京工作的應屆生。

  在所租房屋的選擇上,“價格便宜”成為應屆生最主要的考量因素,該選項的人群佔比達到70.4%;緊隨其後是“離公司近”、“住宿環境好”,佔比分別為66.4%和62.9%。

  北京市一居室整租均價達到3227元,其中海淀區最高達到3817元,朝陽區緊隨其後為3750元。其他城區一居室整租均價分別為:豐臺3275元、昌平2624元、通州2312元、西城3558元、大興2618元、房山1800元、順義2716元。

  北京地區各主要商圈及周邊一居室整租價格差異較大,其中位于朝陽區的百子灣最高達到4628元,朝陽公園緊隨其後達到4402元,排在第三位的商圈是三元橋,達到4286元。

  應屆生在租房過程中最擔心“安全沒保障”,其次分別是“黑中介”、“房東/合租的人不好相處”。(記者代麗麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010020010010000000000000011106191121427096