新華網 正文
美官員説朝鮮半島無核化是美中兩國“共同目標”
2017-08-03 13:06:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月2日電(記者劉晨 陸佳飛)美國國務院負責東亞和太平洋事務的代理助理國務卿蘇珊·桑頓2日表示,在朝核問題上美中兩國擁有共同目標,就是半島無核化。雙方將在解決朝核問題上尋求更有效的合作方式。

  美國國務卿蒂勒森即將訪問東南亞三國。桑頓在訪前吹風會上説,美方希望朝鮮能夠認識到一意孤行發展核武需要付出代價,呼吁朝鮮重新回到談判桌上來。不過目前美方沒有從朝鮮的行動中看到其有任何對話意願。

  桑頓表示,現在重要的是創造條件讓朝鮮轉變觀念,不要在核武項目上一意孤行。

  蒂勒森將于5日開始為期5天的東南亞三國行,分別訪問菲律賓、泰國和馬來西亞。其間,他將參加美國-東盟外長會、東亞峰會外長會和東盟地區論壇等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 中國代表敦促朝鮮及其他有關各方全面遵守安理會涉朝決議(組圖)
    7月31日,在位于紐約的聯合國總部,中國常駐聯合國代表劉結一(中)舉行新聞發布會。聯合國安理會7月輪值主席、中國常駐聯合國代表劉結一31日表示,中方反對朝方違背安理會決議和國際社會普遍意願進行核試、射導活動,敦促朝方及其他有關各方全面遵守安理會有關決議,停止採取可能導致半島形勢進一步緊張升級的行動。
    2017-08-02 07:08:02
  • 朝鮮譴責美國會通過新一輪對朝制裁議案
    朝鮮8月1日譴責美國國會近日通過新一輪針對朝鮮等國的制裁議案,表示美國對別國的制裁只是其為實現自身利益而採取的“無恥”手段。
    2017-08-01 23:57:31
  • 外交部談朝鮮半島局勢:武力只會造成更大災難
    外交部發言人陸慷24日在談到朝鮮半島問題時表示,武力只會造成更大災難,希望各方都避免採取可能升級局勢的行動。
    2017-07-24 19:21:18
新聞評論
    加載更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010020010010000000000000011101171121426042