新華網 正文
內蒙古:2個月刑拘2900多名交通違法者
2017-08-01 17:48:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特8月1日電(記者 賈立君)內蒙古自治區從5月底開始集中整治道路交通安全秩序以來,通過嚴查、嚴管、嚴控、嚴處“四嚴”加強道路交通事故預防和交通安全隱患排查,2個月刑事拘留2900多名違法者。

  內蒙古自治區公安廳交管局有關負責人介紹,從今年5月31日起到年底,自治區集中開展加強道路交通事故預防和交通安全隱患排查整治工作,打主動仗、下先手棋,嚴查、嚴管、嚴控、嚴處各類事故風險隱患,確保全區道路交通安全形勢持續穩定。2個月來,全區各級公安交管部門突出重點時段、重點路段,集中打擊嚴重交通違法行為,截至7月30日,共查獲違法行為153.9萬起。其中,無證駕駛5836起、酒駕1673起、超速19.8萬起、超員55起、超載1917起,刑事拘留2928人,吊銷駕駛證1354本。

  為進一步加大交通違法行為警示力度,內蒙古公安廳交管局7月31日還向社會公布了274名終生禁駕人員名單。這些人員是今年1月1日至5月31日,因飲酒後或者醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪被吊銷機動車駕駛證,並受到終生不得重新取得機動車駕駛證的處罰。這些人中,年齡最小的21歲,最大的68歲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景