新華網 正文
陜西回應房産稅實施細則:依據國家已有法規制定 並非新政策
2017-08-01 14:07:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網西安8月1日電(記者石志勇)陜西省政府日前出臺的一則關于印發房産稅實施細則的通知,在網上引發熱議。記者從陜西省財政廳了解到,此次陜西出臺的房産稅實施細則,是陜西省根據早已實施的《中華人民共和國房産稅暫行條例》,結合本省實際制定的實施細則,並非出臺新的房地産稅收政策。

  據了解,7月26日陜西省人民政府網站發布了《陜西省人民政府關于印發城鎮土地使用稅實施辦法和房産稅實施細則的通知》。其中的房産稅實施細則提到,五類房産可免徵房産稅,包括國家機關、人民團體、軍隊自用的房産;由國家財政部門撥付事業經費的單位自用的房産;宗教寺廟、公園、名勝古跡自用的房産;個人所有非營業用的房産;經財政部批準免稅的其他房産。

  該消息在網上披露後引發網友熱議,部分網友將其理解為陜西省即將開徵房地産稅,並視其為房地産市場調控的又一個重大信號。

  記者從陜西省財政廳了解到,陜西省此次印發的房産稅實施細則,依據的是從1986年10月1日開始實施的《中華人民共和國房産稅暫行條例》及該條例2008年的修改意見;只是根據陜西省的實際情況,對其中部分條款進行了適應性修訂,並非新增或制定新的房地産稅收政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020010010000000000000011108201121413931