新華網 正文
首屆漢藏雙語應用程序開發大賽頒獎儀式在京舉行
2017-08-01 07:44:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

頒獎儀式現場。  新華網 王頔 攝

  新華網北京7月31日電(王頔)7月31日,由西藏網信辦指導,中國互聯網發展基金會和西藏大學聯合主辦的漢藏雙語應用程序開發大賽頒獎儀式在北京西藏大廈舉行。國家網信辦移動網絡管理局局長方楠在現場表示,大賽的成功舉辦,不僅有利于服務藏區群眾的生産生活,對加快民族地區經濟文化發展,推進藏文信息化技術開發與應用也具有重要意義。

  據大賽主辦方代表西藏大學副校長張濟民介紹,此次大賽自今年1月份啟動以來,受到全國應用程序開發企業和開發者廣泛關注和熱情參與。主辦方累計收到參賽應用近200款,內容涉及電商、生活服務、係統工具、輸入法、翻譯等多個類別。

  據介紹,大賽要求參賽的應用程序遵守國家有關政策法規,尊重藏族風俗文化習慣,語言內容包含藏文者優先,功能應用要切合大賽主題。

  大賽歷時幾個月評選,根據應用程序是否貼近藏族群眾生活、解決藏族群眾實際問題等評選規則,經專家評審組從定位、內容、功能、原創性和可持續性等方面進行多輪綜合評審,推出了一批符合藏族群眾生活習慣、解決生産生活實際問題的優秀漢藏雙語應用程序,其中,“哎瑪虎翻譯”“美隆”應用程序榮獲一等獎。

  頒獎典禮現場,西藏網信辦副主任索朗頓珠表示,漢藏雙語應用程序開發大賽已成為展示精品、交流合作、引領西藏文化盛會和服務藏族群眾的重要平臺,將為促進西藏自治區移動互聯網發展作出新的更大貢獻。

  本屆大賽由西藏網信辦指導,中國互聯網發展基金會和西藏大學聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020010010000000000000011101191121410571