新華網 正文
我國發布《道路交通標志和標線》等515項國家標準
2017-07-31 22:53:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(記者王優玲)國家質檢總局、國家標準委近日批準發布《道路交通標志和標線》等515項國家標準。這些國家標準涉及公共安全、信息技術、物品編碼、日常消費、空間探索等眾多領域,與經濟社會發展密切相關,與百姓生活緊密相聯。

  在公共安全方面,本次批準發布的《道路交通標志和標線》係列國家標準在前三部分的基礎上,新增了第四部分作業區、第五部分限制速度和第六部分鐵路道口。

  在信息技術方面,圍繞物聯網部件的互聯互通、可靠性和穩定性,批準發布了《物聯網總體技術智能傳感器接口規范》等19項國家標準。該批標準從整體上推進了物聯網智能傳感器技術和重點産品的研發與産業化,為物聯網的發展打下了堅實基礎。

  在物品編碼方面,《商品二維碼》國家標準規定了商品二維碼的數據結構、信息服務、二維碼符號及其印制質量要求,明確了商品二維碼符號的碼制、尺寸、位置等技術指標。

  在日常消費方面,批準發布的《通風係統用空氣凈化裝置》國家標準,明確了空氣凈化裝置的凈化效率、阻力、安全性能、容塵量及臭氧濃度增加量等主要性能要求,進一步規范了空氣凈化裝置市場。

  在空間探索方面,發布《月球數字地圖質量檢查與驗收》等7項新國家標準。此外,本次還發布了10項國家標準的英文版,涉及LED節能照明、高壓直流電輸電設備、海水淡化以及工業車輛等對外經貿合作的重點領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
  • 工信部加快車聯網等領域安全防護技術攻堅
    記者7月31日從工信部獲悉,工信部將聚焦電信和互聯網行業網絡安全保障關鍵環節,開展網絡安全試點示范工作,引導企業加強技術手段建設,增強防范和應對網絡安全威脅的能力。
    2017-07-31 15:47:20
  • 上半年電子信息制造業增加值增速13.9%
    記者近日從工信部獲悉,上半年,我國規模以上電子信息制造業增加值增速13.9%,高于工業平均水平7個百分點,引領制造業轉型。
    2017-07-28 10:11:24
  • 中國物品編碼工作獲國際肯定
    一年一度的國際物品編碼協會(GS1)全球論壇近日在布魯塞爾舉行,中國物品編碼工作在論壇上獲得肯定。
    2017-02-24 14:18:57
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020010010000000000000011100001121410365