新華網 正文
人事七日談:省級政府副職、公安“一把手”密集調整
2017-07-31 11:06:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月31日電(記者陳淑君 李志強)7月24日至30日,重要人事調整密集。吳政隆當選江蘇省省長,黃莉新任江蘇省委副書記;河北、上海、廣西等七省區市政府副職調整;天津、河南等四省市公安部門“一把手”履新,省級黨委政法委書記不再兼任公安廳(局)長職務。

  江蘇省代省長“轉正” 多個省區市政府副職密集調整

  29日,江蘇省委副書記、代省長吳政隆當選江蘇省省長,江蘇省委常委、常務副省長黃莉新已于24日出任江蘇省委副書記。截至目前,全國共有6位女性擔任省級黨委副書記,她們分別是:內蒙古自治區黨委副書記布小林、寧夏回族自治區黨委副書記鹹輝、山西省委副書記黃曉薇、湖南省委副書記烏蘭、貴州省委副書記諶貽琴和江蘇省委副書記黃莉新。其中,布小林和鹹輝分別擔任內蒙古自治區和寧夏回族自治區政府“一把手”。

  一周以來,河北、上海、山東、湖南、廣東、廣西、西藏等七省區市政府副職調整,共有9人履新。其中,陳剛任河北省副省長;彭沉雷、陳群任上海市副市長;于國安、任愛榮任山東省副省長;隋忠誠任湖南省副省長;黃寧生任廣東省副省長;丁向群任廣西壯族自治區副主席;張延清任西藏自治區副主席。

表一:七省(區、市)政府領導調整一覽

(7月24日-7月30日)

  多省份政法委書記職務調整 4位公安“一把手”履新

  一周以來,除江蘇、河北外,還有多個省份省委常委職務有所調整。此前擔任安徽省委常委、秘書長的唐承沛調任貴州省委常委。湖南省委常委、省國資委黨委書記胡衡華出任長沙市委書記。

  25日,吉林省委常委、副省長、省公安廳廳長胡家福兼任吉林省委政法委書記,已履新延邊州委書記的姜治瑩不再擔任。

  據統計,一周共有七省區市省級黨委政法委書記職務調整:三人不再兼任政府副職,四人不再兼任公安廳(局)長職務。

  吉林、廣東和廣西三省份省級黨委政法委書記不再兼任政府副職。27日,黃寧生被任命為廣東省副省長,廣東省委常委、政法委書記何忠友辭去副省長職務。28日,丁向群被任命為廣西壯族自治區副主席,廣西壯族自治區黨委常委、政法委書記黃世勇辭去自治區副主席職務。同日,剛剛履新吉林省委政法委書記的胡家福辭去副省長職務。

  天津、河南、湖南和陜西四省市公安部門“一把手”履新,省級黨委政法委書記不再兼任公安廳(局)長職務。其中,董家祿任天津市公安局局長,天津市委常委、政法委書記趙飛不再擔任;舒慶任河南省公安廳廳長,河南省委常委、政法委書記許甘露不再擔任;許顯輝任湖南省公安廳廳長,湖南省委常委、政法委書記黃關春不再擔任;胡明朗任陜西省公安廳廳長,陜西省委常委、政法委書記、副省長杜航偉不再擔任。

表二:四省(市)公安廳(局)長調整一覽

(7月24日-7月30日)

 

 

  人事七日談(7月17日-23日):多省省委常委調整 高校密集“換帥”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020010010000000000000011103281121404772