新華網 正文
海南省上半年固定資産投資增長12.8%
2017-07-30 16:22:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口7月30日電(記者伍鯤鵬)記者從海南省統計局獲悉,今年上半年,海南固定資産投資呈現出平穩較快增長的態勢,工業投資進度加快,文化、體育和娛樂業投資高速增長,投資結構進一步優化,全省固定資産投資共完成1785.4億元,同比增長12.8%。

  上半年,海南全省固定資産投資增幅較今年一季度提高0.6個百分點。其中,非房地産開發項目完成投資892.25億元,同比增長15.3%。

  據海南省統計局相關負責人介紹,除了固定資産投資平穩較快增長外,上半年海南省固定資産投資運行的主要特點還包括,中、東部地區投資較快增長,基礎設施建設不斷加快,工業投資平穩較快增長,文化、體育和娛樂業投資大幅增加等。

  隨著海南紅嶺灌區、海口舊城改造項目建設不斷加快,萬洋、中線高速進一步推進,海南省基礎設施也呈現出平穩增長的態勢。上半年,海南全省基礎設施固定資産投資完成448.43億元,同比增長12.1%。其中,水利、環境和公共設施管理完成投資188.56億元,增長53.6%,成為拉動基礎設施投資增長的關鍵點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010020010010000000000000011107271121403366