新華網 正文
山東半年改造農村無害化廁所近270萬戶
2017-07-30 16:05:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南7月30日電(記者 蕭海川)記者從山東省住房和城鄉建設廳獲悉,山東上半年已改造農村無害化廁所269.95萬戶,完成年度工作目標的89.98%。山東140個有改廁任務的縣市區中,已有34個提前完成年度任務。

  農村廁所長期存在著臟臭差現象,是一個老大難問題。山東近年來不斷加快農村地區生活條件的改善步伐,計劃到2018年對省內647.3萬戶農戶進行無害化衛生廁所的改造。屆時,山東將基本實現農村無害化衛生廁所的全覆蓋。

  為加快無害化廁所建設進度、喚起百姓改善良好生活環境的積極性,山東積極動用多種手段加以引導推動。改廁所需建設資金,通過政府補助、集體和社會資助、群眾自籌等方式多方籌集。山東省級財政按照普通戶300元、貧困戶400元的標準予以補助,並要求市縣財政原則上不低于省級資金同等規模進行獎補。同時鼓勵農戶出料、出工參與改廁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010020010010000000000000011101091121403325