新華網 正文
中央和國家機關、中央企業第九批援疆幹部人才抵達烏魯木齊
2017-07-30 15:43:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊7月30日電 中央和國家機關、中央企業第九批援疆幹部人才30日抵達烏魯木齊,開始為期三年的援疆工作。

  1997年以來,按照黨中央部署,先後共組織9批1萬多名幹部人才進疆工作。廣大援疆幹部人才積極響應黨的號召,牢記使命、不負重托、扎實工作、無私奉獻,堅持依法治疆、團結穩疆、長期建疆,為維護新疆社會穩定和長治久安做出了突出貢獻。

  中央組織部、人力資源社會保障部和有關單位深入貫徹習近平總書記係列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,調整工作理念,改進選派方式,把援疆作為培養鍛煉幹部的重要平臺,堅持人崗相適、平級擇優選派,特別注重精準選派受援地急需的高素質專業技術人才,確保人選質量。此次從中央和國家機關、中央企業選派第九批援疆幹部人才573人,和上批相比,總體規模適度擴大,結構功能進一步優化,綜合素質進一步提高,66%具有碩士以上學歷,平均年齡43.5歲。

  為使援疆幹部人才盡快進入工作角色、順利完成對口支援任務,7月31日至8月4日,中央組織部、人力資源社會保障部會同新疆維吾爾自治區和新疆生産建設兵團將在烏魯木齊舉辦培訓班。培訓班期間,將對做好新一批幹部人才援疆工作作出部署、提出要求,勉勵援疆幹部人才帶頭學習領會習近平總書記係列重要講話精神,立足本職崗位,始終不忘初心,自覺擔當起對口援疆工作的歷史使命,切實履行好援疆幹部人才的重要職責,樹立維護好援疆幹部人才的良好形象。

  各對口支援省市選派的4066名第九批援疆幹部人才已于2017年2月進疆工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010020010010000000000000011101091121403234