新華網 正文
全國首條建在岩溶區的地鐵廣州9號線一期全線“電通”
2017-07-30 15:46:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月30日電(記者 齊中熙)30日下午,隨著最後一面直流開關櫃順利合閘,中鐵電氣化局承建的我國首條建在岩溶區的地鐵廣州9號線一期全線“電通”,為後續各係統調試、綜合聯調提供了必備的電力保障。

  據中鐵電氣化局廣州地鐵9號線項目經理張福濤介紹,廣州地鐵9號線一期全長20.1公裏,採用6節編組的高速B型列車,最高時速120公裏。廣州地鐵9號線沿線地質條件復雜,是全國第一條建在岩溶區的地鐵線路,其供電係統工程首次在全專業中使用了BIM技術,使整個安裝工程更加科學合理。

  廣州地鐵9號線一期計劃今年12月開通試運營,屆時可對支撐廣州市城市空間布局調整和社會經濟持續快速發展提供堅實的交通保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010020010010000000000000011101091121403233