新華網 正文
北京:社區警務室將實行“7×24小時”有人值守
2017-07-30 15:47:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月30日電(記者 盧國強)北京警方30日啟動社區警務室“7×24小時值班”,首批700個警務室將實現每周7天、每天24小時有人值守、有人接待群眾。

  北京市公安局人口管理和基層工作總隊負責人説,社區警務室“7×24小時值班”制度主要工作是社區民警依托警務室,組織轄區各種力量開展社區防控;服務群眾,及時處理群眾求助,調解糾紛、化解矛盾;解答群眾的政策咨詢,了解社情民意;就近處警,對發生在社區內的警情,警務室值班民警就近處理。

  警方負責人表示,這樣做是要確保一天24小時每一個時間段都有民警在社區組織各類社區防控力量開展工作,通過一個個社區“小網格”保障全市“大平安”。

  據介紹,在首批700個社區的基礎上,公安機關還將結合實際推出第二批24小時值守警務室,在山區、半山區和農村地區,將依托“一村一警”工作機制設立流動警務車,每周利用不少于2個半天的時間深入鄉村開展工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010020010010000000000000011101091121403232